de bebedores entrenados...

lunes, 5 de octubre de 2015

PARADA DE CARRO

HÉROES DEL WHISKY 2 - XSARA 1

El equipo de JR arranco perdiendo desde el minuto uno pero lo dio vuelta con autoridad. Jugo cuando tuvo que jugar y  lucho cuando el partido lo pedía. Una muestra de carácter para no alejarse de la punta.

H del W tuvo una actuación como para  volver a creer. El encuentro contra Xsara arranco de la peor forma. Apenas comenzado el primer tiempo en la primera aproximación del rival, la pelota quedo larga y cuando la fue a agarrar el numero 1 de Héroes del Whisky se le resbalo inexplicablemente el balon y decreto el 0 - 1.  Parecía que la derrota contra Fondos Buitres generaba un efecto domino. Una caída libre. Pero los de JR no perdieron el temple. Se concentraron en ganar los pequeños duelos, y poco a poco, ladrillo a ladrillo construyeron un primer tiempo para colgar en un cuadro. Desde el fondo hacia adelante H del W fue imponiendo su juego, con una presión de alta intensidad,  ganando cada pelota dividida y  asociándose de tres cuartos en adelante.

El cuerpo técnico si no fuera por el error garrafal de su numero uno tendría que poner este primer tiempo en un cuadrito. En esos 27/28 minutos del PT se vio plasmada casi a la perfección la filosofía de JR. Todo el equipo presionando, ahogando al rival en casi todos los sectores y ganando siempre la segunda pelota. Los mas liristas dirían que fue feo el planteo, pero a JR se lo veía feliz.

El icono del partido fue JP, que jugo casi como un falso Nro 9 aguantando todas las pelotas de espalda y haciendo jugar al equipo. Ya sin la responsabilidad de tener que venir a buscar la pelota al circulo central. Sacando a los centrales de Xsara lejos y abriendo los espacios para que Sergito, Facu, Seba y Manu lleguen vacíos para atacar el arco. Estaba intratable el diez. Ganaba hasta de arriba. Tan así fue que desde el banco del rival le gritaban a los centrales que no podían seguir perdiendo con un enano de 1,5 metros.

El empate llego a pedir del DT. Bochazo de Pablo Roberto, Jp que aguanta, la pelota le llega a Sergito en la medialuna del area y el viejo lobo de de mar, sin dudarlo le metió el derechazo pontente que el arquero no pudo contener. 1 a 1.

A partir de ahi, Xsara perdió los estribos, se dedico a pegar y a quejarse con el arbitro. Desde el banco se veía a su DT descontrolado pidiendo todo y de a poco eso fue afectando a su equipo.
La presión alta  que metía H del W sobre la mitad de la cancha con sus dos volantes centrales mas los dos laterales bien arriba, cortaba el circuito de juego y agarraba siempre a contramano a su defensa.

El 2 a 1 fue una pinturita, de nuevo Jp ganado adelante de los centrales, pelota en cortada para la entrada en sorpresa de Ponzio Garoni, pase atrás y gol de Facu llegando vació sobre el segundo palo. GOLAZO.

La segunda mita fue parecida hasta los últimos diez minutos. Durante esos primeros 20, Xsara  nunca encontró la vuelta del partido. Facu, JP y Sergito seguían haciendo de las suyas con el apoyo de Seba cortando todo adelante del circulo central. La pelota recuperada, dirían en el rugby, fue el arma clave para tener el partido casi en el bolsillo. El 2 - 1 a esa altura quedaba corto. Chocogol que jugo unos minuto lo pudo haber cerrado tras una fallida salida del arquero.

Pero todos sabemos como es LAFO, al no poder liquidarlo, los fantasmas del partido contra Fondos Buitres parecían hacerse presente. En los últimos minutos Xsara con un poco mas de resto y sin nada que perder aprovecho un par de faltas y acorralo a H del W sobre su arco. Ya la presión no era la misma y empezó a encontrar espacios sobre los costados.

La lesión de PR  y la salida de Emy debilito el área propia. Y Pedro fundido casi regala el empate en un resbalón/cachetazo que tranquilamente podría haber sido penal. Pero salvo en la ultima jugada del encuentro, que Sergio se encontró milagrosamente con el balón, la pelota  parada tampoco fue  factor para Xsara.

En el debe quedaron esos últimos diez minutos en el que el equipo se desordeno y empezó a defenderse cada vez mas cerca de su arco.  Ahí deberá trabajar el cuerpo técnico para  administrar los recursos de la mejor manera. Por ahí moviendo un par de piezas del tablero, sin inventar nada extraordinario,  con los mismos interpretes que vienen desde el banco,  el equipo podría tener un mejor parado. Se sabe es prueba y error. La próxima fecha sera un lindo desafió, ya que el equipo tendrá varias bajas y por ahí algunos jugadores que no vienen teniendo minutos puedan demostrar en que sector de la cancha pueden rendir mas.

Se sufrió de mas pero se consiguió la victoria. Fundamental para no entrar en picada. . A falta de Juve bien viene un Xsara.