lunes, 6 de junio de 2011

OTRA VEZ SE LE ESCAPO

ESTEBAN VOLVIÓ AL GOL
H del W 2 – Xsara 2

El equipo de Pablo Roberto empato 2 a 2 contra el líder del torneo. Pudo haber sido victoria pero otra vez se le escapo. El punto no le alcanza y se aleja de la pelea.

Héroes del Whisky hizo meritos como para llevarse los tres puntos pero sobre el final Xsara hizo todo el gasto y se llevo su premio.

El cuerpo técnico planteo un partido de mano a mano para tratar de buscar el partido desde el minuto cero. Con JM dado de baja por una fuerte gripe y recuperado Alesi,
Pablo Roberto tiro a la cancha a JA; Hernán, Alesi, Pedro, Joaco; Lucho, Rolo, Esteban; Jp, Rama y Sergio.

El partido de movida se planteo de ida y vuelta. Con un Xsara tratando de manejar el partido de la mano de su numero 10 y con H del W basando todo su juego en la combinación de su tridente ofensivo.

Los dos trataban de manejar la pelota y adueñarse de la mitad de la cancha y cuando lograban superar esa línea los delanteros de ambos equipos se mostraban picantes.
El nudo del partido se encontraba en el círculo central y por momentos se cortaba demasiado el juego ya que los dos equipos presionaban mucho por ese sector y las infracciones de ambos bandos se reiteraban.

Si bien Héroes trataba de hacerse del dominio de la pelota Xsara se las rebuscaba para controlar los avances y salía rápido de contra tratando de asociarse y llegar con pelota al piso.

El primer Gol del partido fue para Héroes del Whisky y llego de pelota parada. Esteban cortó hacia el punto del penal y cabeceo solo al gol. 1- 0. Luego de eso el equipo trato de no meterse atrás y de la mano de Rama, Sergio y Jp seguía intentando buscar el arco rival. Si bien el juego se hacia friccionado cada vez que se buscaron en el juego asociado y no buscaron la jugada individual, las opciones de gol aparecían. Cuando se intentaba hacer la personal la marca llegaba rápido y en general terminaba con falta.

El partido parecía controlado y Xsara se veía incomodo pero en una sola jugada mostró porque es el puntero y saco un gol de la galera. Gran pase entre líneas y mejor definición al segundo palo para poner el empate y dejar las cosas 1 a 1.

El segundo tiempo arranco igual. Con H del W y Xsara disputándose la mitad de la cancha y cuando lograban llegar a tres cuartos las defensas se mostraban bastante firmes. La tendencia del partido no estaba clara y el juego se cortaba mucho ya que el árbitro llevaba el partido corto y pitaba al menor contacto.

El partido estaba para cualquiera y necesitaba de una genialidad para destrabarse. Y así fue que llego el segundo gol de Héroes del Whisky. Jp metió un estiletazo a las espaldas de los defensores para que Sergio meta su sexto gol en el torneo tras una buena definición.

A partir de ahí los dos equipo empezaron a mover los bancos. Pablo Roberto metió a Juan para presionar mas arriba y saco a Rama que estaba teniendo otro muy buen partido pero para el técnico estaba en riesgo de expulsión luego de un manotazo en el área que le pudo haber costado la expulsión.
Por el lado de Xsara, se metieron  más delanteros y los tres cambios le dieron más piernas para buscar el empate.

Minuto a minuto H de W se quedo sin volumen de juego y principalmente sin piernas.
Xsara empujo desesperadamente y a fuerza de pelota parada metía peligro en el área de Ja. Cuando el partido entraba en la recta final Hernán cortó al 10 con pelota y pierna sobre el sector derecho y el árbitro Ponce lo expulso. En la misma jugada llego el empate. El 10 rival la peinaba, Ja la atajaba. Pedro sacaba el rebote en la línea y el rebote lo favorecía nuevamente a Xsara para encontrar el empate.

El resto del partido no tiene demasiado para contar. Héroes del Whisky ya no tenia resto como para buscarlo y Xsara era mas jarabe de boca que juego. El empate tampoco le disgustaba.

Al termino del partido el  sabor a derrota quedaba para H del W no tanto por el resultado del partido sino porque la pela por la punta se le escapa. El punto contra el puntero no suena ilógico, sino el punto contra el último del torneo en la anterior fecha.

Héroes del Whisky sigue mostrando buen juego, pero en los últimos minutos se queda sin resto y lo sufre. El cierre de los partidos se le complica y un gol de margen es demasiado poco para un equipo que tiene mas para jugar que para defenderse.
Si quiere cerrar partidos tendrá que encontrar más goles o hacer cambios para sostenerse mejor atrás.