El punto no alcanza

H del W 1 - Nacional 1

No hay caso con este H del W versión 2013. Nuevamente hizo todo el gasto y apenas se pudo llevar un punto.

Domingos que se repiten para Héroes del Whisky,  suena a cliché pero se podría hacer un compilado de frases hechas del futbol para resumir el partido vs Nacional.

De movida el rival arrancó con un jugador menos y desde el minuto cero se marcó el ritmo del partido. H del W manejando la pelota y Nacional aguantando a la espera de una contra.

Ante la ausencia de Sergio  el Dt rompió con el tradicional 4321 y paro un equipo más clásico con dos nueves arriba y un enganche. Si bien se perdía en juego, la idea fue tener a los centrales rivales bien metidos contra su propia área y manejar la pelota en tres cuartos con mayor fluidez.

La idea funciono, pero el gol no llego. Algunos podrán decir que fue impericia para definir, pero el principal factor fue la actuación del arquero de Nacional, que cada vez que le toco intervenir, respondió sin fallas. Y cuando no tuvo respuestas los palos le jugaron a su favor. Si bien las jugadas de peligro no eran muy cercanas a su arco tanto Rama como Facu probaron oportunamente de media distancia y el Uno de Nacional siempre resolvió a la perfección.

Aunque más adelante Nacional ya jugaba con 11 la tónica del primer tiempo no cambio. H del W solo sus laterales y volantes buscando por todos lados y Nacional tratando de lástima con alguna contra. La única de riesgo fue en una jugada que el número 11 se metió en el área y Seba lo corto con riesgo de penal. Hasta ahí Fecho nunca había sido puesto a prueba.

En el ST Nacional se animó en los primero 10 minutos de la mano del Tero, que pese a jugar casi solo se las ingenió para poner mano a mano a su único delantero  y ahí Fecho respondió manteniendo a H del W en partido.

Después de esos primeros minutos Facu volvió a ser eje y Seba ya como numero 3 empezó a inclinar la cancha contra el arco rival. Si bien los delanteros no podían tener pelotas claras, la media distancia seguía siendo una opción pero reiteradas veces el arquero volvía a responder como en el PT.
Y cuando parecía que el gol estaba al caer, Heroes del whisky cayo en la trampa. Pelota recuperada para Nacional, bochazo al fondo y el delantero se mete entre el 6 y el 3 para definir mano a mano y poner el 0-1. Como dice la frase “Los goles que no se hacen en un arco se sufren en el otro”

Los 10 minutos posteriores fueron los de mayor desconcierto. Tocado, Héroes del whisky salió con locura a buscar el empate y empezó a arriesgar de más. Pedro en una jugada aislada intento defender con un taco y Nacional casi encuentra el 0-2.

Cuando parecía que se venía el desastre total y con el Tero en control total del partido, aparecieron los Garoni. Seba y Facu al mejor estilo Hermanos Korioto empujaron al equipo hasta encontrar el 1 a 1. El gol llego a partir de un remate  de Facu tras un buen desborde de Seba.

Lo que quedo fueron 10 minutos de pura agonía para Nacional,  y un H del W echando todo el resto que le quedaba en el tanque.

El gol de la victoria estuvo cerca, pero ni Jm, ni Seba, ni Hernan lo pudieron concretar y el partido se fue.  Otra vez “los goles no se merecen se hacen”.

Y así es la historia que se repite fecha tras fechas. Héroes del Whisky hace todo el gasto pero falla en las áreas. En la propia y en la ajena.  El campeonato avanza y la agonía continua por eso el punto no sirve. La Victoria se sigue escurriendo entre los dedos y una vez más la pelea por el título se esfuma y los números dicen que hay que preocuparse más por lo que puede pasar abajo que por lo de arriba.

Formación Inicial: Fecho; Lucho (el bueno), Pedro, Seba, Joaco; Esteban, Rolo, Facu; Rama; Jm y Juan.

Cambios: Pt 25´: Joaco x Hernan, St 10´: Ja x Esteban.