de bebedores entrenados...

lunes, 7 de noviembre de 2011

CON EL CORAZON

Héroes del Whisky 1 – La Roma 0

H del W derrotó por 1 a 0 a La Roma y alargo su racha a 4 partidos invicto. No jugó un gran partido, pero sí fue contundente y sólido en defensa. Esteban marco el gol decisivo para una nueva victoria.

Finalmente se despego de los últimos puestos de la tabla tras derrotar a La Roma por 1 a 0 y conservó su sueño, lejano pero aún posible, de alcanzar a los de la punta. El equipo de Pablo Cesar Rodil jugó bien de a ratos y supo compensar sus lagunas con garra y sacrificio, solo en el primer tiempo tuvo pasajes de juego vistosos. Los de La Roma hicieron el desgaste durante todo el ST pero se quedaron solo en las buenas intenciones. Fecho paso una tarde sin muchos sobresaltos.
H del W arrancó furioso y no tardó en golpear a un rival dormido que tardó en asimilar la importancia del partido. Así que en apenas 10 minutos ya ganaba gracias al  gol de Esteban (Tiro libre desde la  derecha de Rolo y peinada a la red de un especialista). A partir del Gol la Roma se despertó. Y lentamente equiparó el trámite adueñándose del medio y atacando con mucha gente. Solo con mucha pierna brusca H del W podía parar al 10 Romano. Tan  solo 20 minutos y ya tenia a su Nro 5 con Amarilla y condicionado para el resto del partido. Una ráfaga de centros le permitió a La Roma llegar al área pero tanto los dos centrales como el arquero de H del W se mostraron sólidos de arriba. A partir de los últimos diez minutos H del W se nubló y nunca pudo encontrar su futbol. Entró en desesperación y se aferro en el gol conseguido para aguantar todo el resto del partido.
 Tras el descanso, se mantuvo la tendencia. El equipo de Pablo Cesar Gordini, parado de contra, tuvo algunas muy claras pero no supo como dar la última puntada para sentenciar el resultado. Y esa falta de efectividad, repercutió en el ánimo de La Roma que a partir de la expulsión de Rolo por doble amonestación volvió a encontrarse en partido a pesar de no tener muchas ideas. Con más ganas  que buen juego, entonces, La Roma fue por el empate. Una y otra vez. Pero entre el nerviosismo y la constancia defensiva de Héroes, no lo logró. Al fin y al cabo, terminó pagando su propio momento de confusión durante los primeros 15 minutos del partido.
Para la anécdota quedo la expulsión de Esteban que hizo terminar al equipo defendiendo con 9 hombres. Y solo en el final La Roma tuvo su chance que termino yéndose  por el primer palo, para  que todo H del W festeje nuevamente y ponga su record en 4 partidos ganados, dos empates y 4 derrotas que lo dejan en el umbral del objetivo (LA ZONA TRANQUILA).
En cuanto a los rendimientos no hubo mucho que resaltar, el arquero seguro, los cuatro del fondo cumplieron, mientras que los volantes fueron los que mas sufrieron a una Roma joven y corredora que con un partido mas quedo con los mismos puntos que H del W.
Fue un partido que Héroes del Whisky nunca domino pero dejo Puro Corazón para quedarse con una victoria que le cambia la cara para lo que queda del torneo.